персональные данные

Защита персональных данных

Обеспечение защиты обрабатываемых персональных данных в ИСПДн и/или ГИС

коммерческая тайна

Защита коммерческой тайны

Обеспечение защиты конфиденциальной информации на объекте информатизации

государственная тайна

Защита государственной тайны

Обеспечение защиты информации, составляющую государственную тайну на ОИ

Общие сведения о защите персональных данных

В настоящее время информация играет огромную роль в функционировании любой организации. Утечка персональных данных не только наносит огромный финансовый ущерб организации и в некоторых случаях приводит к ее полной ликвидации, но и влечет за собой гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную ответственность для человека, допустившего разглашение персональных данных. Поэтому эффективная защита персональных данных является актуальным вопросом информационной безопасности.

В соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", персональные данные - это любая информация, при помощи которой можно однозначно идентифицировать физическое лицо.

В первую очередь, защита персональных данных- это требование законодательства. Защита персональных данных регулируется Федеральным Законом №152-ФЗ "О персональных данных", обязательного к исполнению всеми организациями, обрабатывающими персональные данные.

Во-вторых, защита персональных данных – это требование организации. В любой организации имеется информационная система персональных данных, утечка информации из которой влечет за собой огромную финансовую потерю или полную остановку работы организации.

Наша компания разрабатывает и внедряет комплекс мероприятий технического и организационного характера, направленных на защиту персональных данных как в соответствии с законодательно установленными и ведомственными требованиями, так и в соответствии с внутренними политиками организации.

Защита персональных данных

Услуги по защите персональных данных

Специалисты нашей компании осуществляют полный спектр услуг по защите персональных данных:

  1. Проведение аудита информационной безопасности, а также разбирательств по фактам инцидентов информационной безопасности.
  2. Обследование информационных систем, выявление и анализ уязвимостей и технических каналов утечки информации.
  3. Разработка модели угроз безопасности персональных данных.
  4. Разработка организационно-распорядительных и методических документов Заказчика в области информационной безопасности.
  5. Проектирование комплексных систем защиты информации.
  6. Защита информации при её обработке в информационных системах, средствах и системах связи и управления, в том числе с использованием шифровальных (криптографических) средств.
  7. Монтаж, установка, настройка и сдача в эксплуатацию технических, программных и программно-аппаратных средств защиты информации, средств мониторинга (контроля) информационных потоков.
  8. Аттестация объектов информатизации по требованиям безопасности информации.
  9. Консультации по вопросам информационной безопасности, оказание помощи Заказчику в подготовке к лицензированию отдельных видов деятельности.

Решения организуются на базе продуктов ведущих производителей в области информационной безопасности: "Код безопасности", "Лаборатория Касперского", "Алладин РД", "ИнфоТеКС" и др.

Результат работ наших специалистов

Результатом работ компании "РАЦ" по защите персональных данных является эффективная система защиты персональных данных, повышающая общий уровень информационной безопасности организации, а также соответствующая требованиям законодательства в области защиты персональных данных.

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (8442) 91-23-37, +7 (8442) 91-23-94 или оставьте заявку.

Оставить заявку